Weihnachtskonzert in der Ederberglandhalle

Heute haben wir das Jahr mit unserem alljährlichen Weihnachtskonzert in der Ederberglandhalle beendet.

Eröffnet hat zunächst die gesamte Kapelle mit einer schönen Mischung aus konzertanten Stücken wie "Heal the World“ von Michael Jackson oder einem Abba-Medley und moderner Blasmusik wie der „Blasmusikzeit“ sowie einer aktuellen Version von „Im schönen Prag“.

Anschließend haben viele kleine Ensembles das Publikum mit weihnachtlichen Stücken auf die besinnliche Zeit des Jahres eingestimmt. Es gab aber nicht nur viel zu hören, sondern auch einiges zu sehen: Neben Rudolph mit der roten Nase waren auch Engel und Hirten unterwegs.

Nach den Vorträgen unserer großen Musiker, haben wir Platz für unsere Jugend gemacht. Zunächst hat das Jugendorchester die Zuhörer mitgenommen auf eine musikalische Reise durch die fünf Kontinente. Anschließend haben die jugendlichen Nachwuchsmusiker mit dem „Mini Rock´n´Roller“ ihr Rhythmusgefühl unter Beweis gestellt.
Nach dem Beitrag des Jugendorchesters haben die Flötenkinder und die Instrumentalschüler in tollen Einzelvorträgen die Weihnachtszeit eigeläutet.

Zum Abschluss saßen dann alle Musiker gemeinsam auf der Bühne und das Publikum hat fleißig Weihnachtslieder mitgesungen.

Ein geselliger Nachmittag bei Kaffee, Kuchen und natürlich viel Musik und guter Laune.