Jahreshauptversammlung

Bei unserer Jahreshauptversammlung am 25.01.2019 haben wir einen neuen Vorstand gewählt.

Unter anderem hat Günter Vollmer nach acht Jahren den Vorsitz aus beruflichen Gründen abgegeben.

Auf dem Bild sieht man links unsere neuen Zeugwarte Bea Rohleder und Birte Träxler. Es folgt von links nach rechst der neu gewählte Vorstand bestehend aus Erna Neumann (stellv. Kassenwartin), Sven Krenner (zweiter Vorsitzender), Andrea Kuhnt (Jugendwartin), Daniel Seibert (erster Vorsitzender), Vanessa Krenner (Notenwartin), Günter Vollmer (stellv. Notenwart), Marion Stremme (Schriftführerin) und Amanda Stremme (Pressewartin).

Eröffnet hat die Vorstandssitzung unser Vorsitzender, Günter Vollmer, der auf das vergangene Jahr 2018 zurückgeblickt hat. Seine Highlights waren unter anderem die drei Frühjahrskonzerte in Goddelsheim, Reinhardshausen und Frankenberg und unser Auftritt auf dem Hessentag in Korbach, bei dem wir es sogar ins Fernsehen geschafft haben. Mehr Informationen aus dem vergangenen Jahr findet ihr in unserem Jahresrückblick 2018.

Anschließed haben unsere Jugendwarte auf ein erfolgreiches Jahr zurückgeblickt: 31 Jugendliche zählt die Stadtkapelle momentan, von denen sechs im vergangenen Jahr Leistungsabzeichen erspielt haben. Ein Highlight in diesem Jahr wird für uns das Jugendprojektorchester sein, welches aus jungen Nachwuchsmusikern aus dem gesamten Landkreis besteht und auf unserer großen Jubiläumsfeier am 07.09.2019 ein Konzert spielt.

Am Ende der Sitzung hat der Festausschuss, der seit zwei Jahren fleißig plant und organisiert, einen Ausblick auf das Jubiläumsjahr 2019 gegeben:
Startschuss wird am Samstag, den 23.02.2019 ein Film- und Fotoabend im Vereinsheim für unsere aktiven, passiven und ehemaligen Mitglieder sein. Einen Tag später, am 24.02.2019 findet in der Rathausschirn ein feierlicher Kommers statt, bei dem wir uns bei unseren langjährigen Mitgliedern für Ihre Treue zum Verein bedanken. Am Sonntag, den 14.04.2019 laden wir euch zum Frühjahrskonzert unter dem Motto „30 Jahre Stadtkapelle Frankenberg“ in die Ederberglandhalle ein.  Höhepunkt des Jahres wird die große Jubiläumsfeier am Samstag, den 07.09.2019 im Landratsamtgarten sein. Neben zahlreichen Musikvereinen aus der Region werden auch das Jugendporjektorchester, der Heimat- und Musikverein Rechtenbach sowie die Hirschsteiner Musikanten für Musik und gute Laune sorgen. Musikalisch endet das Jahr für uns mit dem traditionellen Weihnachtskonzert am 3. Advent in der Ederberglandhalle.