Konzert des JPO auf der großen Jubiläumsfeier im September

2016 haben wir uns für unseren alljährlichen Tag der Jugend etwas ganz besonderes einfallen lassen: Gemeinsam mit vielen Nachwuchsmusikern der Stadtkapelle und aus der Region Waldeck-Frankenberg, haben wir das Jugendprojektorchester, kurz JPO, ins Leben gerufen.

Nach monatelanger Vorbereitung haben über 50 Jugendliche in der Ederberglandhalle ein gemeinsames Konzert gegeben. Besonders haben wir uns über den Besuch des Jugendorchesters aus unserer Partnerstadt Frankenberg/Sachsen gefreut, die ebenfalls beim JPO mitgewirkt haben.

Seither hat sich das JPO etabliert und wird jedes Jahr von einem anderen Verein aus der Region ausgerichtet. Wir freuen uns, anlässlich unseres 30-jährigen Jubiläums in diesem Jahr die Ausrichtung erneut übernehmen zu dürfen.

44 Anmeldungen von jugendlichen Nachwuchsmusikern sind bereits eingegagen. Die erste Probe mit Dirigent Mark Adel, der auch unser Jugendorchester dirigiert, wird am Samstag, den 22. Juni 2019 im Vereinsheim (Berleburger Straße 14) stattfinden.

Präsentiert wird das Konzertprogramm am Samstag, den 07. September 2019 im Rahmen unserer großen Jubiläumsfeier im Landratsamtgarten.

Klingt spannend? - Dann spiel doch einfach mit.
Wir freuen uns über die Teilnahme von vielen Nachwuchsmusikern, die Anfänger auf ihrem Instrument sind und Spaß an der sinfonischen und konzertanten Blasmusik haben. Die Probentermine findet ihr hier.

Unsere Jugendwartin Andrea Kuhnt ist bei Fragen zum JPO gerne für dich da.

Um allen Jugendlichen die Teilnahme zu ermöglichen, sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen.
Insbesondere duch das Probenwochenende vor dem Konzert, welches auf Burg Hessenstein stattfinden wird, entstehen hohe Kosten. Die Finanzierung wollen wir durch Spenden gewährleisten.

Sie wollen das JPO finanziell unterstützen?
Auch hier ist unsere Juendwartin Andrea Kuht gerne für Sie da.

#savethedate

Das Jubiläumsjahr der Stadtkapelle Frankenberg:

Sonntag, 14.04.2019 Frühjahrskonzert in der Ederberglandhalle
Samstag, 07.09.2019 Große Jubiläumsfeier im Landratsamtgarten