Neuer Diri gefunden :-)

Wer uns im April oder Mai bei Auftritten gesehen hat, hat sich vielleicht gefragt: "Wer ist der fremde Mann, der da den Dirigentenstab schwingt?"

Dürfen wir vorstellen? - Er heißt Christoph Jarkow und ist seit dem 01. Mai offiziell unser neuer Dirigent, hat aber vorher schon an dem ein oder anderen Auftritt mitgewirkt.

Etwas besser kennen lernen durften wir uns nach einem gemeinsamen Probedirigat am Probenwochenende, denn auf unserem Frühjahrskonzert hat Christoph uns an den Pauken unterstützt. Und weil das so wunderbar harmoniert hat, hat er noch vor unserer ersten gemeinsamen Probe gleich drei Auftritte dirigiert - wow, vielen Dank für die tolle Unterstützung!

Ein lockerer Einstieg war das Geburtstagsständchen für Elvira am 26. April. Zwei Tage später haben wir ein Ständchen auf der Gewerbeschau in Battenfeld gespielt.

Battenfeld HP

Unser erster offizieller Auftritt mit Christoph: Die Gewerbeschau in Battenfeld

Am 01. Mai waren wir dann zu Gast auf dem Landgut Walkemühle, wo wir die Hofgarteneröffnung musikalisch begleitet und für Musik und gute Laune gesorgt haben.

Walkemühle Collage

Hofgarteneröffnung auf dem Landgut Walkemühle am 01. Mai

Unsere erste gemeinsame Probe hat schließlich am Freitag, den 03. Mai stattgefunden. Bei den gemeinsamen Auftritten konnte Christoph sich bereits ein Bild von uns machen und hat mehrere neue Stücke für uns mitgebracht.

Gleich am nächsten Tag waren wir wieder unterwegs: Auf dem Maistadtfest haben wir an verschiedenen Punkten der Fußgängerzone unser Publikum mit schöner Blasmusik unterhalten.

Collage Maistadtfest 2

Maistadtfest in Frankenberg:  Weil es morgens noch geschneit hat, haben wir in unseren roten Regenjacken statt in Dirndl und Lederhose gespielt.

Unser Fazit: Der Mai ist gekommen und er hat uns neben vielen Auftritten auch einen neuen Dirigenten mitgebracht - wir freuen uns riesig auf die gemeinsame Arbeit!

Die kommenden Proben werden wir dafür nutzen, neue Stücke einzustudieren und altbekannte aufzufrischen, denn im Juni beginnt die Blasmusik-Saison mit zahlreichen Auftritten auf unterschiedlichen Festen.

Mehr in dieser Kategorie: « Juxprobe in Bottendorf