Erste JPO-Probe im Vereinsheim

Heute hat die erste JPO-Probe im Vereinsheim stattgefunden.

Am 07. September 2019, auf unserer großen Jubiläumsfeier im Landratsamtgarten, spielt das Jugendprojektorchester Waldeck/Frankenberg ein Konzert. Wir freuen uns schon riesig, denn JPO und Stadtkapelle haben eine gemeinsame Geschichte:

2016 haben wir uns für unseren alljährlichen Tag der Jugend etwas ganz besonderes einfallen lassen: Gemeinsam mit vielen Nachwuchsmusikern der Stadtkapelle und aus anderen Vereinen der Region Waldeck/Frankenberg, haben wir das Jugendprojektorchester, kurz JPO, ins Leben gerufen.

Nach monatelanger Vorbereitung haben über 50 Jugendliche in der Ederberglandhalle ein gemeinsames Konzert gegeben. Besonders haben wir uns über den Besuch des Jugendorchesters aus unserer Partnerstadt Frankenberg/Sachsen gefreut, die ebenfalls beim JPO mitgewirkt haben.

Seither hat sich das JPO etabliert und wird jedes Jahr von einem anderen Verein aus der Region ausgerichtet. Wir freuen uns, anlässlich unseres 30-jährigen Jubiläums in diesem Jahr die Ausrichtung erneut übernehmen zu dürfen.

Die erste Probe hat heute unter Leitung von Mark Adel, Dirigent unseres Jugendorchesters, stattgefunden. Die ersten Eindrücke wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.

Wir freuen uns schon riesig auf das tolle Konzert :-)

FB 2