Probenwochenende erfolgreich gemeistert

Das vergangene Wochenende haben knapp 50 Jugendliche aus zahlreichen Vereinen aus dem gesamten Landkreis Waldeck/Frankenberg auf Burg Hessenstein verbracht.

Dort haben sie unter Leitung von Dirigent Mark Adel drei Tage lang fleißig geprobt, denn am Wochenende spielt das JPO (Jugendprojektorchester) ein Konzert auf unserer großen Jubiläumsfeier.

Das JPO ist ein Projekt, welches uns als Stadtkapelle besonders am Herzen liegt. Zum Tag der Jugend im Jahr 2016 haben wir erstmals zahlreiche Jugendliche aus den Jugendorchestern umliegender Vereine zusammen getrommelt und ein gemeinsames Konzert in der Ederberglandhalle gespielt - der erste Auftritt des heutigen JPOs. Seither wird die Planung und Organisation jedes Jahr von einem anderen Verein aus der Region übernommen. Wir freuen uns, dass sich das JPO so erfolgreich etabliert hat und wir gemeinsam mit befreundeten Vereinen für einen regen Austausch untereinander und eine Stärkung der Jugendarbeit in unserer Region sorgen können.

Am Samstag ab 17.45 Uhr spielen die Jugendlichen im Landratsamtgarten auf großer Bühne - wir freuen uns schon riesig und sind gespannt auf das tolle Ergebnis.